8стр.

Тысячи детей в российских тюрьмах никогда не слышали о Рождестве
На территории Башкортостана, в котором проживают более 4 миллионов человек, расположено 20 тюрем. В общей сложности, в них отбывают срок около 30.000 заключенных. В одном из лагерей, который называется "Туберкулезным лагерем", находятся 2.500 человек, зараженных туберкулезом.
Команда Международного Российского Радио-ТВ (IRR-TV) посетила тюрьму в Салаватове, расположенную в 200 километрах от Уфы. Этот лагерь отличается от 19 других тем, что в нем живут 300 подростков. В лагере они встретились с 16 детьми возрастом от 10 до 14 лет, среди которых была только одна девочка. Мальчики были наголо побриты, одеты в лохмотья и обуты в порванную обувь. В воздухе стоял запах испражнений. Как выяснилось, дети оказались здесь после того, как их выгнали из дома родители.
По словам местного пастора Валентина, к ним неоднократно звонили власти с просьбой об оказании гуманитарной помощи: "Принесите хлеба, - не фруктов, овощей или масла - просто хлеба!" В лагере не осталось хлеба, а правительственная помощь уже давно истощилась. К сожалению, в то время церковь не смогла оказать значительную помощь.
Кроме того, в здании тюрьмы работники IRR-TV увидели толстую, без окон, железную дверь, на которой написано: "Камера наказания". Это самое ужасное место в тюрьме. Трудно представить, из-за каких провинностей 10 - 12- летние мальчишки попадали туда. Однако работникам Радио-ТВ не позволили заглянуть внутрь.
Для этих детей и тысяч других, которые отбывают срок в российских тюрьмах, Рождество является чем-то мифическим. Они никогда не видели рождественских угощений и подарков, не слышали рождественских гимнов и историй, они никогда не узнают Иисуса Христа, Который пришел, чтобы дать смысл жизни, если никто не придет и не расскажет им о Нем.
Работники Международного Российского Радио-ТВ решили сделать особый рождественский подарок для 300 детей из детской тюрьмы в Салаватове. В подарке для каждого ребенка будет продуктовый пакет на один-два месяца и комплект теплой зимней одежды.
Источник: ASSIST News Service / Life4God.com


От редактора

Новое в старом...

Новая вещь, новая должность, новый человек в твоей жизни, новый взгляд на жизнь.... Новизна во всем для тебя. Интересно, заманчиво, рискованно... Что ждет тебя от всего этого? А как хочется приоткрыть ширму и заглянуть - что будет, а? Но самое главное: если ожидаешь новое - есть и желание жить! Мы ждем новизны от будущего, особенно от нового года.

Рождество. Что может быть нового, кроме приподнятого праздничного настроения и обычного ожидания подарка для тебя? Каждый год одно и то же...

Рождество - это рождение Того, Кто может внести в нашу жизнь такое обновление, которое даст нам постоянное вдохновение жить! От этого радость своего существования всегда будет переполнять сердце, потому что эта Радость Небес. Иисус Христос родился, чтобы изменить твое сердце, постоянно обновлять его в Своей любви, делать его добрее, очищая его Духом Святым.

Новое в твоем сердце, новизна твоего сердца.... Что ценно в твоей душе? Новый взгляд на жизнь, ощущение небесной радости, чистоты души. Новое истинное счастье. Все это дает Иисус Христос и поэтому не страшно за свое будущее.

Рождество через Иисуса Христа родилось в твоем сердце, изменяя его, наполняя смыслом все твое существование. Такого Рождества желаю Вам, дорогие друзья! Да поможет Вам в этом наш Господь! А жизнь с Ним - это такая новизна!

Зоя Бардина.


Ñòðàñòè Ãîñïîäíè»

 

Ìåë Ãèáñîí óñòðîèë ïðåäâàðèòåëüíûé ïåðñîíàëüíûé ïîêàç ñâîåãî ôèëüìà «Ñòðàñòè Ãîñïîäíè» äëÿ èçâåñòíîãî õðèñòèàíñêîãî ïðîïîâåäíèêà Áèëëè Ãðýìà, - ñîîáùàåò «Ñathnews.com». «ß ÷àñòî çàäàâàë ñåáå âîïðîñ, ÷òî äîëæåí áûë ÷óâñòâîâàòü ÷åëîâåê, íàõîäèâøèéñÿ ðÿäîì ñ Õðèñòîì â ïîñëåäíèå ÷àñû åãî æèçíè, - ñêàçàë Ãðýì ïîñëå ïðîñìîòðà. - Ñåé÷àñ ó ìåíÿ òàêîå ÷óâñòâî, êàê áóäòî ÿ ñàì ïîáûâàë òàì. ß áûë òðîíóò äî ñëåç».
«Ýòîò ôèëüì âåðåí ó÷åíèþ Áèáëèè î òîì, ÷òî ìû âñå â îòâåòå çà ñìåðòü Èèñóñà, ïîòîìó ÷òî ìû âñå ñîãðåøèëè, - çàìåòèë Ãðýì. - Èìåííî íàøè îáùèå, à íå ÷üè-òî îòäåëüíî âçÿòûå ãðåõè ñòàëè ïðè÷èíîé ñìåðòè Èèñóñà. Âñÿêèé, êòî óâèäèò íåîòðàçèìûå îáðàçû ýòîãî ôèëüìà, óæå íèêîãäà íå áóäåò ïðåæíèì».
 Åâàíãåëèñòñêîé àññîöèàöèè Áèëëè Ãðýìà ñîîáùèëè, ÷òî Ãèáñîí âñòðå÷àëñÿ ñ 85-ëåòíèì ïðîïîâåäíèêîì äâàæäû: äî è ïîñëå ïðîñìîòðà. Ãðýì ãîâîðèò, ÷òî îí óáåäèëñÿ â «ãëóáîêîé èñêðåííîñòè è îãðîìíîì æåëàíèè» Ãèáñîíà ñäåëàòü òàê, ÷òîáû åãî ôèëüì ñòàë íîâûì õóäîæåñòâåííûì âûðàæåíèåì ñîáûòèé, ïðîèñøåäøèõ äâå òûñÿ÷è ëåò íàçàä.

Ïî ìàòåðèàëàì Èíòåðíåò-ïîðòàëà «Credo.Ru»
www.portal-credo.ru


Поздравь Иисуса Христа

Рождество – прекрасное время года! Мы чаще улыбаемся, чаще желаем добра, чаще получаем подарки. Жаль только, что за всеми этими прелестями забывается Именинник!
В эти дни люди поздравляют друг друга с Рождеством, забывая упомянуть имя родившегося. Мы желаем друг другу всего самого хорошего, нам пишут, что о нас помнят, НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЫ???

ИМЕНИННИК ИИСУС!!!
Церковь – свет миру. Если не она, то никто не напомнит этому «доброму», рождественскому миру о том, Кто достоин славы в этот день! Как это сделать? Когда вас кто-то поздравит, сказав: «С Рождеством!», спросите: «С каким?» Заставьте человека задуматься. Расскажите ему, что с Днем Рождения стоит поздравлять Иисуса Христа!
 

Мы рекомендуем отели г. Сочи Русский дом Дивный 43 39 телефон, узнайте подробности.
Хостинг от uCoz