6стр.

КУСОЧЕК СЛАДКОГО ПИРОГА В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Иногда мы задаём себе вопрос: "Что я такого сделал, что заслужил это наказание?" или "Ну почему Бог допустил такое в моей жизни?" Вот какое объяснение можно дать на эти вопросы.
Дочь рассказывает матери, как плохо всё складывается у неё в жизни. Экзамен по алгебре она провалила, её парень бросил её, а лучшая подруга переезжает в другой город.
Мама в это время печёт пирог. Она спрашивает дочь, не хочет ли та перекусить. "Конечно, хочу, мама. Мне так нравятся твои пироги"."Хорошо, вот возьми кусочек маргарина",- предлагает мать. "Фу",- говорит дочь. "Ну, а как насчёт 2-х сырых яиц?".
"Даже не предлагай мне такое", -отвечает дочь.
"Ну, тогда, может быть, ты поешь немного муки или соды?"
"Мама, ну это же всё такая гадость!", - говорит дочь.
На это мама отвечает: "Да, сами по себе эти продукты совершенно невкусные, но, если их смешать в правильных пропорциях и в правильном порядке, из них получается очень вкусный пирог. Точно так же действует Бог".
Часто мы не понимаем, почему Он проводит нас через те или иные испытания. Но Бог знает, что в Своё время, когда Он приведёт их в Свой порядок, они всегда будут нам во благо. Нам надо просто доверять Ему, и, в конечном счёте, эти трудности и беды обернутся счастьем для нас.
Бог очень любит вас. Каждую весну Он посылает вам цветы. Каждое утро - восход солнца. Всякий раз, когда вы захотите поговорить с Ним, Он будет вас слушать. Он может жить в любом месте нашей Вселенной.
Но Он выбрал ваше сердце.
Давайте всегда помнить об этом!


Автор неизвестен. Перевод с англ. Тамары Кулеш.
 


Мнения, размышления...


Почему в церквях мало молодежи?


Приглашаем к разговору.

Хочется, чтобы в наших церквях было много молодежи, особенно, братьев. Но молодых людей интересует совсем другое, а упоминания о церкви вызывают, как минимум, смех.
Правда, некоторые приходят в церковь, многие даже каются и приглашает Господа в свою жизнь. Казалось бы все нормально. Но позже старшие служители церкви удивляются: "А куда, собственно, исчезла наша молодежь"? Взрослым иногда нелегко понять нас.
Я приведу свой пример. Когда я первый раз пришел в церковь, то мало что понял. После того, как мне рассказали о Христе, я уверовал в Него всем сердцем. У меня был эмоциональный подъем. Но мне нечем было заняться в церкви: мы приходили на служение, потом садились за стол, больше ничего не делали и уходили. Я понял, что наступил "духовный застой", мне хотелось все бросить. Я уже был готов признать, что меня обманули. Однако, когда я пришел в другую церковь, то сделал вывод, что там все совсем не так. Там я увидел, что молодежь не сидит, сложа руки. Все с радостью и любовью делают свое дело. "Вот чего мне недоставало!" - подумал я. Что же является причиной того, что в одних церквях есть молодежь, в других - нет?
На самом деле все не так уж и сложно. Молодежное служение начинается тогда, когда взрослый христианин находит метод проникновения в мир подростка. Для этого нужно показать, что молодежь вам не безразлична, что она здесь всегда желанна и любима. Это служение будет успешным настолько долго, насколько старания молодежных служителей будут таковыми. Весь процесс не будет спокойным и плавным, ведь для подростков существует время идеализма и сомнений, успехов и провалов, роста и возвращения к прошлому. Иногда покажется, что изменения не происходят. Но затем проявятся признаки духовного роста. Хорошим "измерительным прибором" для оценки молодежного служителя является вопрос: "Как часто и при каких обстоятельствах ребята желают поделиться своими страхами и сомнениями, победами и радостями, надеждами и мечтаниями, ошибками и грехами, настроением и переживаниями? Романтические взаимоотношения между братьями и сестрами могут также мешать молодежному служению.
Я приглашаю молодежь обсудить этот вопрос в нашей газете.


Михаил Карпеченко, студент ДВГУ.
Церковь "Истина и свобода", г.Владивосток.

 


Самая детальная информация стеклянные ограждения тут.
Хостинг от uCoz

Центр духовной помощи


Мы продолжаем разговор о проблемах наркомании.

Центр духовной помощи (реабилитации) наркоманам и алкоголикам недавно начал работать в селе Алексее-Никольском под Уссурийском. Только те, кто испытал на себе влияние этого зла, могут по-настоящему оценить необходимость подобного служения. Господь дает таким людям духовную и физическую свободу и призывает их трудиться. Как призвал Бог двух Александров Недбайлова и Кима, которые уже помогли одному человеку вернуться к нормальной жизни. Центр рассчитан на одновременном пребывании здесь 12 человек. Однако из-за недостаточного финансирования это невозможно. Служители центра обращаются ко всем верующим с просьбой оказать денежную помощь и помочь в приобретении дров, постельных принадлежностей, кухонной утвари.
Сегодня Александр Недбайлов и Александр Ким свидетельствуют.

Владимир Вяткин.


 


Служить доброй совестью.


Я родился в 1964 году в г. Фокино, воспитывала меня одна мама. Уже с шестого класса начал курить "траву", после седьмого класса попал в детскую колонию. Не лучше вел себя и во взрослой жизни. За свои пагубные привычки из двух лет службы в армии семь месяцев просидел на гауптвахте. Первых верующих я встретил тоже в армии, но у меня тогда была своя жизнь, с ними мне было не по пути. Потом - преступное существование, тюрьма. Все казалось мне бесполезным, я устал от бессмысленного прозябания на этом свете. Четыре раза пытался лечиться в наркологическом диспансере, результат был нулевым, потому что дьявол крепко держал меня.
Когда я в очередной раз сидел в тюрьме за то, что в пьяной драке нанес тяжелое ножевое ранение в печень человеку, Господь дал мне встречу с братьями во Христе. В 1995 г. я покаялся, ходил на собрания в лагере, читал Библию. Через два года освободился. А через два месяца опять ушел в мир. И с этого момента у меня начались большие проблемы: умерла мама, в 1999 г. снова осужден на четыре с половиной года. Теперь никакой поддержки с воли у меня не было, но, слава Богу, Господь не оставил меня. В лагерь приходили братья, молились с нами, говорили Слово Божие.

Господь ясно показал мне через Писание, кто есть я. Я снова покаялся и возрадовался великой радостью, что наш Господь долготерпелив и многомилостив, любит нас, грешных, вечной любовью. Год назад я досрочно освободился. Бог даровал мне новую жизнь, жену и дочь.
Я счастлив и хочу служить Ему всей доброй совестью.

Александр Недбайлов.
 

 


С Богом до вечности.


Люди, родившиеся в Средней Азии, знают о наркотиках не понаслышке. И я, выросший в тех местах, со школьных времен ездил не только на прополку хлопка, но и опиумного мака и конопли. Поступив в университет, стал курить и колоться, не желая быть "белой вороной".
Постепенно мой образ жизни стал праздным: карты, спиртное, наркотики, веселые компании. С трудом получил диплом. Родители отправили в армию в надежде, что суровая жизнь исправит меня. Но там мои пороки еще более усугубились. После армии я не только сам был наркоманом, но и занимался наркобизнесом, за что был трижды судим.
Когда я сидел в последний раз, стал задумываться о том, что ждет меня дальше. К нам в лагерь приходили верующие братья, они рассказали о Христе. Я стал молиться, чтобы меня выпустили досрочно. Господь ответил, и я вышел на колонию-поселение. Но оказалось, что вера моя слаба: я снова начал пить, курить, воровать, оправдывая себя тем, что все это от Бога. О Библии даже не вспоминал. Бог вернул меня назад в лагерь. Но я понял, что Он никогда не оставлял меня. Я снова начал читать Слово, ходить на собрания.
Пришло понимание, что Господь умер за меня, и я стал осознавать, что чем больше я Ему доверял, тем больше Он меня любил. Перед покаянием я вышел на улицу, шел мелкий дождь, на небе была яркая радуга. Я стал просить Бога освободить меня от курения. На следующее утро я проснулся некурящим, не курю до сего дня. Год назад принял водное крещение.
Хочу быть верным Богу до вечности. Всегда в молитвах прошу крепкой веры, прошу Господа, чтобы Он не позволил мне упасть.

Александр Ким.

Адрес центра духовной реабилитации: Уссурийский район, с. Алексее-Никольское, ул. Верхняя, Дом молитвы.
Материалы подготовила Светлана Цой.

 

 


Письмо из Калмыкии

Письма наших читателей
Меня зовут Жанна Курилова, живу с сестрой и племянницей в небольшом городке в Калмыкии. Много лет прикована к постели тяжелым недугом, с внешним миром общаюсь, в основном, по переписке. Такое общение, чтение христианской литературы, газет помогает мне сохранить душевные силы. Благодаря брату из Владивостока Дмитрию Березану, который регулярно пересылает вашу газету, у меня есть возможность читать ее. Помолившись, попросив у Господа благословения, я обращаюсь к читателям "Христианство Приморья" с просьбой о материальной помощи, а также прошу поделиться христианской литературой.


Мой адрес: Курилова Жанна, 2-й  микрорайон, 21-3, 359050, г. Городовиковск, Калмыкия, Россия.