Бодрствуйте. Конференция врачей-христиан
Людмила Журавлёва. Главный офтальмолог, заведующая ГЦОЗД, церковь «Благая Весть», г. Владивосток.
         Врач лечит – Бог исцеляет» - это латинское выражение говорит об ответственности и границах деятельности медика, о том, что результат зависит от Бога.
         В мае этого года в Волгограде проходила конференция на тему: «Врач-христианин и медицинская практика в ХХI веке».
         Были затронуты следующие вопросы.
         Эвтаназия («эй» и «тенатос» - красивая смерть, смерть по просьбе). Отношение к ней христиан отрицательное. Для оправдания самоубийства и убийства по желанию обычно приводят такие аргументы, как право человека безраздельно распоряжаться своей жизнью. Но Библия учит совершенно другому: право распоряжаться началом и концом жизни принадлежит только одному Богу – Творцу. Вот почему каждый должен умирать естественным образом.
         Альтернативная медицина. Необходимо знать, какое мировоззрение стоит за ней. Лечебные методы базируются на азиатских и западных философских учениях. Всех их объединяет ложная вера в «вибрирующую вселенную», т.е. в невидимую, скрытую силу, сверхъестественную энергию. Но Бог сотворил вселенную и человека по образу и подобию Своему, создал из земли, вот почему существует связь между человеческим телом и землёй в физико-химическом отношении, а не в мифическом смысле. В альтернативной медицине природа отделена от Бога и является самостоятельной. Болезнь рассматривается как нарушение или недостаточность этой энергии, и восстановить её может медиум. Но посредником между Богом и человеком является Иисус Христос, и только через веру в Него человек обретает мир с Богом (Рим.5:1). Совершать идолослужение с природой и землёй – это грех пред Богом.
         Оккультизм (тайный, скрытый) представляет собой обобщенное название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных только посвященным, прошедшим специальную подготовку. Последствия оккультизма: противление всему Божественному, отсутствие уверенности в спасении, духовная слепота, невротические нарушения, ругательство, сексуальные извращения, гнев, агрессивность, огромная физическая сила, явление «полтергейст». Освобождение только в Иисусе Христе.
         Планирование семьи. Все средства, останавливающие беременность, грех – ибо они убивают оплодотворённую яйцеклетку (а это аборт). Священное Писание запрещает аборт - это убийство (Исх.20:13), подчёркивает, что каждый ребёнок – это дар Божий (Быт.33:5, Пс.126:3).
         Причины аборта.
         - Медицинские показания. Речь идёт исключительно о конфликтном случае, когда жизнь противостоит жизни (жизнь матери – смерть ребёнка или наоборот). И всё равно вопрос об аборте не оправдан.
         – Евгеническое показание: когда ожидаемый ребёнок должен быть инвалидом. У Бога всегда есть причина на то, чтобы допустить появление на свет дитя-инвалида.
         - Этическое показание: аборт при беременности, связанной с изнасилованием, половой связью с малолетними детьми, кровосмешение. Ни в коем случае нельзя советовать делать аборт.
         - Социальное показание. В этом случае правильно говорить не об угрозе для жизни женщины, а об ущемлении её благополучия. В этих случаях аборт никогда не оправдан.
         Таковы были позиции врачей-христиан по обсуждаемым вопросам.


Доставка окон доставка пластиковых окон перевозка-стекла.рф.
Хостинг от uCoz