Благотворительность
Людмила Гусарова
         17 сентября 2005 года собранием медиков из евангельских церквей Приморского края для оказания помощи больным людям создан филиал благотворительной христианской организации «Green Doctors», которая входит в состав международного объединения.
         Цели данного сообщества: оказывать благотворительную медицинскую помощь нуждающимся людям и делиться опытом друг с другом.
         В этот день работники здравоохранения пришли к одному мнению, что они могут служить Господу своим образованием, которое получили по милости Божьей, профессиональными дарами и талантами от Бога. Они понимают, что при таком плотном режиме основной работы, когда едва успеваешь записать истории болезней и выполнять все необходимые должностные обязанности, заниматься евангелизацией серьёзно просто невозможно. На своем месте христианин должен на «отлично» выполнять порученное дело, быть примером для окружающих. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16). Всем понравился способ благовестия (он практикуется в других странах), когда медики создают команду и во время своего отпуска выезжают в какой-либо район, где лечат людей и при этом рассказывают им о Боге, раздают трактаты. Собравшиеся решили перенять этот опыт работы и наметили первый выезд на июнь – июль следующего года, а пока - подготовка и решение организационных вопросов.
         Уже есть практика в нашем крае, когда медики служат христианам своей профессией.
         В церкви ЕХБ г. Артёма Валентина Подобед, бывший медицинский работник, приходит пораньше на воскресные собрания и измеряет давление всем желающим. Если давление нормальное, то люди в радости и спокойствии слушают слово Божье. Если нет, то, при необходимости, принимают лекарство.
         Во Владивостоке в церкви Сун Бокым «Полное Евангелие» врач – хирург Елена Трубецкая регулярно оказывает медицинскую помощь консультацией и советами по лечению. Отзывы о её деятельности восторженные. Люди благодарят Бога и её за то, что могут получить помощь бесплатно. Многие не имеют средств даже на то, чтобы при недомогании им поставили диагноз, назначили лечение. А здесь их внимательно и заботливо выслушают, осмотрят, дадут квалифицированный совет. Все посетители отмечают жертвенность сестры, так как после своей основной работы в поликлинике и травмпункте она находит время помогать своим по вере, тем, кто так же, как и она относятся к Божьей семье.
         Как хорошо, что врачи слышат призыв Господа и служат Ему именно своей квалификацией. Бог готовил Апостола Павла к служению многие годы, и когда пришла полнота времени, стал использовать те способности, которые Павел развил в себе под руководством лучшего в то время учителя Гамалиила. И нас Господь начинает готовить к служению ещё задолго до того, как становимся христианами: учит в школе, в высших учебных заведениях, дает навыки и умения в различных кружках, факультативах. Для нас, христиан, приходит время, когда Всевышний желает использовать наши возможности для Своей славы.

Хостинг от uCoz